Экстремалы в Липецке смогут покорить Вулкан и прокатиться по Радуге

  • Спорт
  • Обсудить
  • Специалисты завершают заливку основных элементов первого в Липецке скейт-парка.

    Скейт-парк — стройка специфическая. Поэтому почти все, кто занимается его созданием, — профессиональные спортсмены. Один из них — мастер спорта по горнолыжному фристайлу Владимир Галайко считает, что на площадке есть все, чтобы начинающие смогли получить первичные навыки, а опытные поддерживали форму и совершенствовали мастерство.

    — Это «стрит зона», имитирующая элементы, которые можно встретить на городских улицах. Далее по курсу разноуровневая горка под названием Вулкан, которую огибает Радуга — парапет для скольжения. И, наконец, «Бассейн» — круглая чаша с перепадами, по стенам которой можно кататься, пока не устанешь или не надоест.

    Главное — безопасность. Для этого необходимо четко выверить углы подъемов и спусков, поэтому большая часть работ производилась вручную. Вместе с тем, представители фирмы-подрядчика отмечают, что содержание объекта не доставит особых проблем. По словам специалистов, в других городах спортсмены сами заботятся о парке — убирают с его территории ветки, листву, смазывают специальным воском парапеты для лучшего скольжения. Профильным службам нужно лишь вовремя прочищать дренажную систему, которая будет препятствовать скоплению дождевой и талой воды в чаше Бассейна.

    На сегодняшний день в списке работ, которые предстоит выполнить, заливка пола и благоустройство прилегающей территории.

    Созданием площадки для экстремальных видов спорта в парке Победы занимается ООО «Спортивная архитектура». Работы стартовали 10 июня. Предполагается, что первых посетителей скейт-парк примет уже в День города.

    Читайте также: Евгения Уваркина: «Липецким экстремалам понравится»

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх