Артроскопические операции с ювелирной точностью стали доступны детской областной больнице

  • Общество
  • Обсудить
  • Депутат Александр Афанасьев помог купить инструменты для ортопедического отделения.

    Фото: Липецкий городской Совет депутатов

    /

    В отделение травматологии и ортопедии поступили новые инструменты. Они миниатюрнее стандартных и изготовлены из медицинской стали уникального сплава. Такими инструментами оснащены лучшие зарубежные и отечественные клиники.

    — Медикам стало проще работать с новым оборудованием. Но важнее, что это позволяет нам быстрее ставить на ноги детей, причем в буквальном смысле. Новые инструменты дают возможность снизить травматичность таких операций, проводить их максимально деликатно и избегать побочных эффектов. Кроме того — в три-четыре раза уменьшить сроки реабилитации. Пациент, который раньше восстановил бы подвижность сустава только через два месяца, теперь сможет бегать уже через две недели. И не менее важно, что такие инструменты позволяют обходиться совсем небольшими разрезами и не оставлять детям уродующих шрамов, — рассказал врач-травматолог Евгений Зуев.

    Позволить себе такую покупку больница не могла — слишком дорого. Помощь больнице оказал депутат горсовета Александр Афанасьев. Теперь в медучреждении два набора таких инструментов, так что в день тут могут проводить две сложных артроскопических операции.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх