Размер государственной поддержки для малого и среднего бизнеса будет увеличен с 1 до 5 миллиардов рублей

  • Экономика
  • Обсудить
  • Фото:

    Об этом сообщил представитель Липецкого областного Совета депутатов в Совете Федерации Максим Кавджарадзе.

    Доклад о едином плане Правительства РФ по достижению национальных целей в области экономики представил в Совфеде министр финансов Антон Силуанов. Тема, на которую обратил внимание сенатор Максим Кавджарадзе, — поддержка малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба облсовета.

    — Увеличение существующего ограничения льготного кредитования с 1 до 5 млрд. рублей и повышения критерия предприятий с численностью до 500 человек расширит доступ среднего бизнеса к финансовой помощи, — подчеркнул Максим Кавджарадзе.

    Глава Минфина Антон Силуанов в свою очередь отметил, что такое решение уже принято.

    — Мы приняли решение, что объем инвестиционных проектов для компаний, которые готовы получать поддержку, увеличить с миллиарда до пяти. Такие решения будут реализованы, — сказал министр.

    Подписанный ранее президентом РФ Владимиром Путиным указ национального проекта «Развитие малого и среднего предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предполагает увеличение к 2024 году занятых в сфере малого и среднего бизнеса с 19 до 25 млн. человек. При этом доля малого и среднего бизнеса в экономике страны должна за пять лет увеличиться с 22% до 33%.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх