Избившего стариков-соседей дебошира наказали исправительными работами

  • Происшествия
  • Обсудить
  • В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

    Мировой суд Липецка признал 35-летнего липчанина виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья и угрозе здоровья.

    Конфликт между соседями, закончившийся избиением стариков-пенсионеров, был предметом публикаций в СМИ и вызвал многочисленные отклики липчан. Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый 21 ноября 2018 года на лестничной площадке в ходе ссоры умышленно схватил своего 79-летнего соседа за ворот одежды и не менее 5 раз ударил о металлический щиток. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, причинившие легкий вред по признаку кратковременного расстройства здоровья.

    Телесные повреждения были причинены и жене потерпевшего, которую вошедший в раж подсудимый ударил о дверь, причинив перелом спинки носа. Избиение стариков сопровождалось угрозой причинения тяжкого вреда здоровью, которую в силу агрессивного поведения подсудимого потерпевшие воспринимали реально.

    В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Как пишет сайт прокуратуры, учитывая обстоятельства дела, санкцию статей, по которым обвинялся подсудимый, суд назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработка ежемесячно по 20% в доход государства.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх