Как изменились за месяц цены в Липецке

  • Экономика
  • Обсудить
  • Данные предоставил Липецкстат.

    Цены на продовольственные товары в июне уменьшились на 0,6% (по сравнению с декабрем 2018 года увеличились — на 2,5%).

    Среди продовольственных товаров наибольшие темпы роста цен отмечены на крупу и бобовые, макаронные изделия, мороженое, мясные консервы, рыбопродукты, кондитерские изделия — на 1-2%. Из наблюдаемых алкогольных напитков на 0,5-1% подорожали виноградные вина, коньяк и шампанское. Вместе с тем снизились цены на яйца — на 10%, сахар — на 4, пшеничную муку — на 2%. Среди плодовоовощной продукции снизились цены на капусту — на 52%, помидоры — на 37, огурцы — на 34%, при этом картофель подорожал — на 24%, свекла и морковь — на 7, фрукты и цитрусовые — на 6%.

    Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по области в конце июня текущего года составила 3704 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом мая его стоимость снизилась на 0,4% (с начала года увеличилась — на 8,9%).

    Цены на непродовольственные товары в июне увеличились на 0,3% (за шесть месяцев текущего года — на 2%).

    В группе непродовольственных товаров следует отметить повышение цен на ювелирные изделия, нитки, моющие и чистящие средства — на 2%, постельное белье, парфюмерно-косметические товары, медицинские товары, бумажно-беловые товары, школьно-письменные товары, моторное топливо, табачные изделия — на 0,6-1%. Одновременно с этим снизились цены на персональные компьютеры, бытовые холодильники, бытовые стиральные машины — на 1-2%.

    Цены и тарифы на услуги в июне текущего года увеличились на 0,4% (по сравнению с декабрем 2018 года — на 2,6%).

    Среди наблюдаемых видов услуг подорожали стоимость проезда в поездах дальнего следования в различных типах вагонов — на 9%, услуги беспроводной связи — на 5, плата за проезд в такси — на 3, санаторно-оздоровительные услуги — на 1%. Вместе с этим снизилась оплата проживания в гостинице — на 8%.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх