Воловская больница официально стала самостоятельным учреждением

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    В течение года стационарную помощь в стационаре смогут получить около 200 детей и подростков.

    Воловская больница открылась сегодня после получения статуса самостоятельной организации. В торжественной церемонии принял участи врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

    — Очень хорошее событие. В первую очередь, для жителей Воловского района. Было много обращений по поводу открытия здесь больницы. Теперь медицинская помощь будет доступнее. На этом наша работа не закончится. Будем закупать оборудование, которое позволит и успешно лечить, и профилактировать заболевания, — отметил Игорь Артамонов.

    До 2019 года учреждение входило в структуру ГУЗ «Тербунская межрайонная больница», что создавало большие трудности для людей. Работали только дневной стационар на 12 взрослых и одно детское место. За лечением люди ездили в медучреждения других районов.

    В ноябре 2018 года жители Воловского района обратились к руководителю Липецкой области с просьбой вернуть больнице самостоятельный статус. По распоряжению Игоря Артамонова здесь заработали детский круглосуточный стационар и педиатрическое отделение, начали решаться вопросы с обеспечением больницы медицинскими кадрами и оборудованием, реорганизацией и оформлением всех необходимых документов.

    С сегодняшнего дня жителям Воловского района помимо лечения у терапевта доступна помощь хирурга, невролога, лора, офтальмолога, психиатра и ряда других специалистов. Работает детский стационар. Он полностью укомплектован штатом квалифицированных медиков. Кроме медикаментозного лечения дети могут проходить физиотерапевтические процедуры, заниматься лечебной физкультурой, посещать массажный кабинет. В течение года стационарную помощь в стационаре смогут получить около 200 детей и подростков Воловского района.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх