Выбросов вредных веществ в Липецке от коксохима станет в два раза меньше

  • Экономика
  • Обсудить
  • НЛМК открыл цех улавливания химических продуктов коксохимического производства.

    /

    Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сегодня посетил НЛМК. А именно побывал на открытии цеха улавливания химических продуктов коксохимического производства.

    9uFyhjPgnPA.jpg

    На строительство цеха потратили 4,6 миллиарда рублей. Он позволит в два раза снизить выбросы вредных веществ от коксохима в атмосферу. Старый, неэффективный комплекс выведут из строя.

    Перед тем, как перерезать торжественную ленту, Денис Мантуров пошутил, что его не хотели пускать на праздник.

    — Меня не пускали к вам, пока не одену каску. Шутки шутками, а это опасное производство. Поэтому все без исключения будем соблюдать правила, — рассказал московский гость.

    R4ArlDEUIRw.jpg

    Министр промышленности и торговли РФ поприветствовал присутствующих и рассказал, что посмотрел презентацию НЛМК. Он отметил, что компании еще много предстоит, чтобы соответствовать требованиям экологии.

    — Открытие цеха улавливания химических продуктов коксохимического производства — это решение двойной задачи. Повышение производительности труда и снижение нагрузки на экологию. Это хороший пример того, как повышение промышленного потенциала совмещается со снижением экологической нагрузки. Ваш комбинат всегда старается быть на шаг впереди, — отметил Денис Мантуров.

    Utjq6IpkPMo.jpg

    В церемонии принял участие руководитель региона Игорь Артамонов.

    — Знаменательное событие. Все мы знаем об экологии и то, что НЛМК идет к наилучшим европейским технологиям. Это не может не радовать липчан, — рассказал врио губернатора региона.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх