Москвичка пыталась дать взятку липецкому инспектору ДПС

  • Обсудить
  • От незаконного вознаграждения инспектор отказался, а в отношении взяткодательницы было возбуждено уголовное дело.

    Собранные Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице города Москва, виновной в совершении преступления, предусмотренного по статье покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

    Следствием и судом установлено, что 10 мая 2019 года сожитель подсудимой, будучи лишённым права управления транспортными средствами, был задержан сотрудниками ДПС за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При проверке его документов отсутствовало ОСАГО, что свидетельствовало об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ.

    С целью избежать привлечения сожителя к административной ответственности, находившаяся в салоне автомобиля подсудимая предложила сотрудникам ДПС взятку в сумме 15 тысяч рублей. Положив купюру в 1000 рублей в карман форменной куртки инспектора, пообещала оставшуюся часть привезти в течение дня.

    От незаконного вознаграждения инспектор отказался, а в отношении взяткодательницы было возбуждено уголовное дело. Вину в совершении преступления фигурантка признала еще на стадии предварительного следствия и раскаялась в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

    Виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх