«День города в Липецке»: что произойдет впервые, где будут перекрывать улицы

  • Культура
  • Обсудить
  • Об этом и о многом другом рассказал вице-мэр Евгений Павлов.

    Праздничный концерт ПАО «НЛМК» для ветеранов пройдет на стадион «Металлург» уже 17 июля. Правда, пустят сюда строго по приглашениям. Сначала состоится танцевальный пролог. В 18:30 начнется концерт ВИА «Самоцветы». А вот трансляцию действа сможет увидеть любой желающий на экране на Липецком городище.

    На стадионе ожидают девять тысяч человек. И это не только металлурги. В танцевальном прологе примут участие 710 человек. Как рассказал Евгений Павлов, открытие будет похоже на открытие олимпиады. Такое произойдет впервые.

    17 июля с 16.00 до 21.00 перекроют улицу Первомайскую с улицы Пушкина до площади Петра Великого.

    18 июля состоится открытие детсада в микрорайоне «Елецком» на 350 мест. С 1 сентября туда пойдут дети.

    Читайте также: Авраам Руссо, Клава Кока, авиашоу, «Липецкое Городище», группы «Градусы». И все, что должны знать о праздновании Дня города

    По словам Евгения Павлова, первый этап скейт-парка обошелся мэрии 8 миллионов рублей. Его строят сами скейтеры.

    Трансляции на городище будут идти 17 и 18 июля. Приготовлено 350 посадочных мест и пирожки.

    Авиашоу продлится 23 минуты, после пройдет массовый спуск парашютистов. Среди россиян будут сербы. У них будет свой флаг. Все парашютисты приземлятся на набережной.

    10 воздушных шаров поднимутся в небо. Организаторы пока не называют точку, все зависит от погоды и ветра. Около часа шары будут летать над городом. 18:40 зайдут на площадь Петра. Катания и приземления не будет.

    В 20:00 несколько шаров вернутся и они будут участвовать в инсталляции. Их подсветят. Как обещают организаторы, такого светового шоу в городе еще не было. Потом дадут салют из 3 точек: гостиница «Турист», здание Сбербанка и ГДМ «Октябрь».

    19 июля перекроют площадь Петра со стороны ГДМ «Октябрь» до ночи 20 июля. В этот день также будет перекрыт саперный спуск с 12:00 до окончания концерта. 20 июля с 15:00 до ночи перекроют всю площадь Петра.

    Евгений Павлов заметил, что будет достаточное количество туалетов и фудкордов, но без желто-зеленых палаток. Праздник стараются сделать для всех категорий жителей.

    Большая часть выделенных на праздник денег — внебюджетные средства. Серьезно потратится НЛМК. Город из бюджета выделил один миллион 710 тысяч рублей. Это на 50 тысяч больше, чем в прошлом году.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх