Двери на фотоэлементах: на линию вышли московские трамваи

  • Общество
  • Обсудить
  • Электроника не позволят закрыться им раньше времени.

    Сегодня на линию выехали трамваи, которые Липецку подарили москвичи. Они курсируют по маршрутам «первый» и «пятый». От привычных липецких отличаются тем, что у них по четыре двери. Машины отличаются плавностью хода. А водитель отметил полезную особенность «москвича». Автоматические двери трамваев оснащены электроникой. Поэтому фотоэлементы не позволят закрыться им раньше времени.

     — Здесь есть блокировка дверей, и если двери не закрыты, трамвай не пойдет. И еще если во время закрывания двери человек попал, то дверь автоматически откроется и его уже не придавит, — рассказал водитель трамвая Сергей Якунин.

    Большинство пассажиров не заметили, что едут в трамвае новой модели. Напомним, весной в Липецк доставили 12 вагонов, которые ранее эксплуатировались в столице. Их возраст от 14 до 17 лет. Средний возраст липецкого трамвая — около 30 лет. Ко дню города планируется выпустить на линию два вагона, до конца августа — ещё четыре.

     — У нас производственный цикл выстроен, то есть мы их вписываем в график ремонта и техническое обслуживание вагонов. Соответственно они требуют более детального изучения ремонта. Поэтому мы по очереди в соответствии с графиком выпускаем на линию, — поделился и.о. председателя департамента транспорта администрации города Липецка Евгений Чекрыжов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх