Эксперты установили, кому принадлежали найденные в водохранилище отрезанные ноги

  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Конечности, выловленные рыбаком, принадлежат женщине

    Найденные в водохранилище части тела принадлежали женщине, пишет сайт moe-online.ru. Об этом стало известно после завершения комплексной судебно-медицинской экспертизы. Напомним, поздно вечером 6 мая рыбак в Воронеже в районе ВоГРЭСовского моста выловил рюкзак. В нём оказались фрагменты ног. Правоохранители изначально предполагали, что останки, судя по внешнему виду, принадлежат женщине. Теперь это официально подтвердила экспертиза. Личность пока установить не удалось.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве. «Сотрудниками СК во взаимодействии с полицейскими проводится весь комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

    Больше года назад, в прошлом апреле, также на левом берегу у дамбы Чернавского моста достали из воды часть мужской ноги. Её заметил рыбак и сообщил в правоохранительные органы. Через неделю к берегу у остановки «Ильича» прибило фрагмент грудной клетки и другую ногу. Оказалось, что это части тела одного человека, но установить его личность так и не удалось.

    Спасатели достали провалившегося в колодец котёнка

    Животное оказалось в техническом колодце, само выбраться оно не могло. Об этом пишет сайт bel.ru.

    С просьбой достать котёнка из технического колодца обратилась жительница Майского Белгородского района. Звонок дежурным поступил днём в субботу, 13 июля.

    Котёнок родился несколько дней назад, сам выбраться на поверхность он не мог. Поэтому спасатели по лестнице спустились в колодец и вытащили малыша. После окончания операции животное забрала звонившая женщина.

    В городской больнице врачи смеются над пациентами

    Обратившиеся к медикам родители, у которых заболел ребёнок, испытали шок от отношения медиков и отвратительного обслуживания в больнице, пишет сайт kursktv.ru. Вернее, от его отсутствия.

    Как пишет мама ребёнка, 12 июля родители обратились «на скорую» в Щигровскую больницу с ребёнком 10 лет с начинающимся приступом бронхиальной астмы. Молодая семья приехала из Курска. Так получилось, что в тот момент лекарств дома не оказалось, поэтому позвонив предварительно на «скорую», сказали что могут привезти ребёнка на своей машине. В больнице ответили, что есть дежурный педиатр, ребёнка осмотрят.

    В результате, когда приехали в больницу, медики попеременно слушали больного, констатировали, что он задыхается и всё. Да, ещё сказали, что есть аптека для того, чтобы покупать лекарства. Представьте состояние родителей, когда вместо помощи им рассказывают об аптеке. Дальше «веселее». На вопрос где расположена аптека, родители получили смех медиков. Вачи сказали, мол, «вы куда приехали, какая аптека, вы в деревню приехали, аптеки нет!»

    Заодно прочитали маме нотацию о том. Что ребёнок с таким диагнозом должен получать терапию постоянно, приводили различные негативные примеры.

    Потом, как пишет мама ребёнка, приехала некто Грибанова, дала все назначения, предложила госпитализировать подростка. Но узнав, что в отделении есть только ингалятор, родители от госпитализации отказались.

    В итоге, как рассказывает мама, ребёнка только послушали, укол не сделали. Ингалятора на скорой нет, он только в детском отделении. Ребёнок из-за этого страдал весь день, и только дома в Курске принял нужный препарат.

    Как пишет девушка, «жуть, да и только, в таких случаях только санавиация поможет». Кстати, это не первый случай поступления жалоб на Щигровскую ЦРБ.

    Вот только мы сомневаемся, что в такой больнице, где нет ингалятора, может получиться в случае беды вызвать воздушную помощь. Для данной больницы нужна, скорее, помощь серьёзной комиссии из комитета здравоохранения и жёсткие меры по спасению ситуации.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх