Липецкая парусная команда выиграла титул Чемпиона России

  • Спорт
  • Обсудить
  • 13 июля закончился чемпионат России по парусному спорту в классе яхт «Micro», который проходил в Казани. Соревнования собрали 18 экипажей из разных городов России.

    Липецкая парусная команда RUS-771 «Steel Team» выиграла титул Чемпиона России 2019. Чемпионат проходил при очень сложных погодных условиях — от штормового предупреждения в первый день, до штиля в последней гонке.

    В первой гонке команды из Омска и Москвы сломали мачты, несколько команд порвали паруса. Не обошлось без поломок и у липецкой команды — не выдержал нагрузок и оборвался спинакер фал, из-за чего потеряли лидерство в гонке и финишировали вторыми. Пришлось «заваливать» яхту на воде и проводить фал заново.

    Тем не менее, захватив лидерство, «Steel Team» только наращивала отрыв от второго места, имея на финише чемпионата комфортный отрыв в 8 очков.

    Теперь, к титулам бронзовых призёров Чемпионата Мира 2018, двукратных победителей Кубка Европы, двукратных победителей Кубка России, команда добавила звание Чемпиона России!

    Состав команды RUS-771 «Steel Team»:

    • шкипер, мастер спорта международного класса СССР, Владимир Баженов;
    • шкотовый, мастер спорта России, Андрей Бабушкин;
    • шкотовый, мастер спорта России, Андрей Кузьмин.

    Кстати, Андрей Кузьмин — по профессии спасатель Г(о)БУ «УГПСС», помог выбраться из воды выпавшему за борт яхтсмену из команды «Sly Fox».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх