Депутаты предоставили льготу двум общественным организациям

  • Общество
  • Обсудить
  • Сегодня на 52-й сессии Липецкого горсовета парламентарии дали согласие на предоставление муниципальной преференции ЛРОО «Благополучие» и ЛООО «Становление». Парламентарии своим решением полностью освободили организации от уплаты аренды за использование муниципальных помещений. Льгота предоставляется в целях поддержки социально ориентированных НКО на 2019 год.

    ЛРОО «Благополучие» арендует помещение площадью 105,8 кв.м на улице Циолковского, 15. Деятельность организации направлена на социальную поддержку многодетных семей. В этом году на аренде «Благополучие» сэкономит 168,2 тысячи рублей.

    ЛООО «Становление» располагается по ул. Советская, 27 в помещении площадью 38,9 кв. м. Организация осуществляет деятельность по сопровождению и защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Депутаты сегодня освободили организацию от уплаты 47,4 тысячи рублей за аренду.

    — У нас есть предложение — ускорить работу по внесению изменений в Положение, которое предусматривает эти льготы, дабы не рассматривать каждую сессию индивидуальную льготу одной и той же категории получателей, — отметила председатель Счётной палаты Липецка Марина Зиборова.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх