Целый «КамАЗ» мусора собрали липчане на территории «Привокзальных» прудов

  • Общество
  • Обсудить
  • Местные жители регулярно проводят уборку территории, прилегающей к заброшенным прудам, в надежде, что в ближайшем будущем она станет комфортной зоной отдыха. Так и в минувшие выходные, совместными усилиями был собран и вывезен с территории прудов целый «КамАЗ» мусора и сухостоя.

    — Наш депутат Александр Афанасьев постоянно призывает местных жителей участвовать в уборке территории, и мы с удовольствием откликаемся и поддерживаем такую инициативу. Ведь это место отдыха в нашем районе, и нам необходимо поддерживать его в порядке и чистоте, — рассказала местная жительница Татьяна Горбатовская.

    — Территориально пруды входят в федеральную собственность. И никакими законными способами, с помощью городского или областного бюджета благоустройство этой территории провести невозможно. Все это время вместе с жителями и подшефными школами два раза в год проводим здесь субботники. Но мы нашли возможность привлечь ресурсную организацию, ведь одними усилиями граждан проблему не решить, — рассказал депутат горсовета Александр Афанасьев.

    По словам парламентария, после обращения к руководству РЖД с просьбой навести порядок на территории, прилегающей к железнодорожным путям рядом с прудами, железнодорожники провели колоссальную работу: полностью расчистили, и огородили заброшенную территорию.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх