Бешеная куница напала на 5-летнюю девочку

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Животное убили лопатой, когда оно вернулось на следующий день

    Бешеная куница напала на 5-летнюю девочку в деревне Ивницы Рамонского района 9 июля. Как сообщили порталу «МОЁ! Online» народные корреспонденты, ребёнок был рядом со своим домом, когда его укусила куница. Животное вернулось к тому же дому на следующий день и пыталось напасть на собаку. В этот момент дедушка пострадавшей девочки убил куницу лопатой. Труп животного 11 июля отвезли в лабораторию. Там выяснилось, что куница болела бешенством. Информацию передали в Рамонскую районную станцию по борьбе с болезнями животных.

    После нападения куницы ребёнка отправили в больницу, где оказали необходимую помощь. После результатов экспертизы уколы против бешенства прописали всей семье девочки.

    Как пояснил руководитель станции Александр Евтеев, сейчас в деревне вакцинируют всех животных, из-за зарегистрированного случая бешенства там должны объявить карантин.

    По словам Александра Евтеева, возможно, на девочку напал хорёк. Из-за удара лопатой и перевозок в лаборатории не удалось точно установить бешеное животное.

    Кондуктор автобуса отняла у пассажирки телефон

    Инцидент произошел 13 июля в тамбовском автобусе №52. На сайт пассажирских перевозок обратилась местная жительница, которая сообщила, что села в транспорт вместе со своей пожилой мамой на остановке «Площадь Ленина». Однако водитель, не дождавшись, пока пассажиры войдут внутрь, тронулся с места. В результате автор и ее мама упали прямо на ступеньках, подняться им помогли другие пассажиры. Затем женщина подошла к кондуктору, чтобы узнать фамилию водителя. На что получила от нее порцию оскорблений. Возмущенная таким хамским поведением, женщина хотела сфотографировать на мобильный телефон водителя автобуса и кондуктора, чтобы потом направить жалобу их руководству. Но сделать это ей не удалось, пишет сайт 448 вёрст.

    — Кондуктор выхватила у меня из рук телефон, стала меня толкать и унижать, оскорблять, — пишет женщина.

    Затем при выходе из автобуса на остановке «Чичканова» автор жалобы хотела расплатиться транспортной картой. Но кондуктор, повышая голос, начала требовать у женщин пенсионное удостоверение и не хотела выпускать их из салона.

    — Наверное, чтобы еще больше «ужалить», — предположила автор.

    Росконтроль забраковал куриные бёдра белгородской торговой марки

    Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» забраковал пять из шести популярных марок куриных бёдер.

    Проверяли образцы продукции «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Ясные зори» и «Каждый день». И, как выяснилось, у пяти из шести товаров выявлена высокая микробная обсеменённость.

    В куриных бёдрах «Троекурово» обнаружили признаки несвежего продукта, в продукции «Петруха» специалисты высеяли кишечную палочку, а бёдра производителя «Ржевское подворье» заражены сальмонеллами.

    Как пишет сайт bel.ru, в меньшей степени содержание микробов эксперты обнаружили в бёдрах Servilux и «Ясные зори». Эти марки теперь в списке товаров с замечаниями.

    По мнению экспертов Росконтроля, всем требованиям соответствует только продукция «Каждый день», остальные образцы небезопасны для здоровья.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх