Дело с долгостроем в 20 микрорайоне Липецке сдвинулось с мертвой точки

  • Общество
  • Обсудить
  • Арбитражный суд принял решение о расторжении договора аренды земельного участка, предоставленного для завершения строительства гостинично-развлекательного комплекса, расположенного на пересечении проспекта Победы и проспекта имени 60-летия СССР.

    В Арбитражный суд Липецкой области обратилось управление имущественных и земельных отношений Липецкой области с исковым заявлением к открытому акционерному обществу «Комплекс гостиницы «Орленок» о расторжении договора аренды земельного участка.

    Между управлением имущественных и земельных отношений Липецкой области и ОАО «Комплекс гостиницы «Орленок» был заключен договор аренды земельного участка, срок действия которого был установлен по 27.02.2020 г. Предметом договора являлся земельный участок площадью 36 578 кв. м., предоставленный для завершения строительства гостинично-развлекательного комплекса, расположенный по адресу: г. Липецк, пр. Победы — пр. имени 60-летия СССР (этому долгострою в 20-м микрорайоне более 15 лет).

    В результате осмотра земельного участка было установлено, что арендуемый земельный участок не используется для завершения строительства, участок огорожен, строительные работы не ведутся. В декабре 2018 года Управлением в адрес арендатора направлена претензия о ненадлежащем исполнении обязательств, между тем арендатор не приступил к завершению строительства. Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области направило в адрес арендатора уведомление о досрочном расторжении договора аренды земельного участка, предложив подписать соглашение в добровольном порядке, однако арендатором соглашение не было подписано, в связи с чем истец обратился в суд.

    Арбитражный суд, изучив материалы дела, вынес решение удовлетворить исковые требования и расторгнуть договор аренды земельного участка, заключенный между Управлением имущественных и земельных отношений Липецкой области и ОАО «Комплекс гостиницы «Орленок».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх