Стали известны подробности гибели малыша в детском саду

  • Происшествия
  • Обсудить
  • В мае 2018 года в детском саду «Журавушка» в Старом Осколе умер двухлетний ребёнок. Это произошло при приёме пищи, а сейчас стали известные подробности трагедии. Об этом пишет группа «Белгород — это интересно».

    Сотрудники детского сада предстанут перед судом за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, в результате которого погиб ребенок

    Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшей заведующей, бывшей медицинской сестры и повара детского сада в Старом Осколе, обвиняемых в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности смерть человека.

    По версии следствия, 15 мая 2018 года в детском саду на ужин повар готовила блюдо «зеленый горошек отварной». Согласно технологии «Зеленый горошек отварной» выкладывается из банок и кипятится в течении 3-5 минут, отпускают как гарнир. Для воспитанников ясельных групп горошек перед подачей разминается в пюре. Однако повар овощепротирочную машину не использовала, горошек в пюре не разминала, таким образом блюдо не соответствовало санитарно-эпидемиологическим правилам. Председатель бракеражной комиссии — заведующая детским садом и член бракеражной комиссии — медицинская сестра, осуществляя свои непосредственные обязанности по контролю организации питания детей, соблюдения санитарно-гигиенический требований при приготовлении и раздаче пищи, их не выполнили, соответствие приготовленного блюда требованиям технологической карты не проверили. Более того, председатель и член бракеражной комиссии поставили в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» отметку «отлично» и разрешили выдачу указанного блюда на ужин воспитанникам ясельной группы. В результате, во время ужина произошло попадание неразмятой горошины в просвет трахеи 2-летнего мальчика, он умер от механической обтурационной асфиксии.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх