Первый скейт-парк Липецка открыли в парке Победы

  • Спорт
  • Обсудить
  • Фото:

    Первый объект зоны для экстремальных видов спорта в парке Победы открыли глава города Евгения Уваркина и врио главы региона Игорь Артамонов.

    Площадка для занятий спортом оборудована на месте бывшего автодрома. Орудия времен войны отсюда перенесли к памятнику Солдату-победителю у центрального входа в парк Победы. Проект согласовала с липецкими скейтерами и реализовала компания «Спортивная архитектура». Здесь есть стрит зона, имитирующая элементы, которые можно встретить на городских улицах, разноуровневая горка «Вулкан», парапет для скольжения «Радуга», а также круглая чаша с перепадами «Бассейн».

    Скейт-парк выполнен из бетона. Этот вариант долговечнее и надежнее. Все работы заняли один месяц. На втором этапе планируется создание памп-трека для колесных видов спорта. Специальная трасса представляет собой чередование ям, кочек и контруклонов без ровных участков. Третий этап будет включать создание зоны для прогулок и отдыха, а также монтаж освещения. Все это планируется сделать в нынешнем году. Общая стоимость проекта составила 18 миллионов рублей.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Скейт-Парк в Липецке - это только малая часть того, что будет сделано для молодежи и развития массового спорта. Скоро в парке Быханов сад появятся теннисные корты, а через несколько месяцев и универсальный зал. Добавим к этому стадион в Военном городке. В следующем году начнём заниматься 50-метровым бассейном, большим футбольным манежем и ФОКом. Это перезапущенный проект «Катящиеся камни». В рамках концессий появятся несколько небольших крытых футбольных полей при школах. И, конечно, спортивные площадки по региональной программе. Ещё два поля сдадим в Ельце. В Долгоруково будет Физкультурно-оздоровительный комплекс. И на этом мы не остановимся. Будем развивать спорт по всему региону. Конечно, сразу всех проблем не решить. Но постепенно и с учетом вашего мнения мы всё сделаем.

    Публикация от Игорь Артамонов (@igor_artamonov48)

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх