Студент попробовал себя в роли интернет-мошенника

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Он использовал социальную сеть «ВКонтакте».

    В мае было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

    Мошенник был установлен: им оказался 19-летний студент одного из столичных ВУЗов.

    Используя социальную сеть «ВКонтакте», под предлогом продажи ваучеров курорта «Роза хутор», он завладел денежными средствами 34-летнего липчанина в размере 14 000 рублей.

    В ходе переписки он предложил потерпевшему приобрести у него две магнитные карты для прохода через турникет на территорию лыжной станции курорта «Роза Хутор» города Сочи на 5 полных дней по 7000 рублей за каждый.

    С целью придания достоверности своим действиям, мошенник предложил переслать посредством электронной почты штрих - код от Ski-passa, позволяющего получить магнитную карту для прохода через турникет.

    В ходе расследования он полностью признал свою вину, возместил потерпевшему ущерб, в связи с чем следователь обратился в мировой суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и применении к виновному судебного штрафа.

    В соответствии со ст. 25.1 УПК РФ суд вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

    Ходатайство следователя удовлетворено: обвиняемому назначен судебный штраф в размере 5 тысяч рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх