В Липецкой области растет число аварий

  • Общество
  • Обсудить
  • В Липецкой области растет число аварий

    Архив

    Фото:

    Автоинспекторы пресекли почти двести тысяч нарушений на дорогах региона.

    По итогам шести месяцев 2019 года на территории Липецкой области увеличилось как общее число автоаварий, так и количество пострадавших в них людей. Так, было зарегистрировано 692 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили травмы 866 человек, что составляет 8% и 6% соответственно. Количество погибших в ДТП снизилось на 6% и составило 72 человека.

    Число автоаварий, которые произошли по вине водителей в состоянии опьянения, снизилось и составило 83, в них 15 человек погибли и 113 –получили различные травмы. В тот же период прошлого года эти показатели составили 109, 25 и 141 соответственно.

    Количество ДТП с участием пешеходов в Липецкой области увеличилось на тридцать шесть процентов и составило 203 дорожно-транспортных происшествия, в которых 24 человека погибли и 72 – получили различные травмы. Почти четверть всех наездов на пешеходов произошла по вине пеших участников дорожного движения.

    В прошлом полугодии на территории региона произошло 100 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых погибли 4 несовершеннолетних и получили травмы 108 подростков в возрасте до 16 лет. Больше половины из них находились в качестве пассажиров автотранспорта.

    С начала года выявлено 195505 случаев правонарушений в области дорожного движения, в том числе 1295 случаев управления транспортом лицами, находящимися в нетрезвом состоянии или отказавшимися от медицинского освидетельствования.

    Кроме того, был выявлен 1251 факт выезда на полосу встречного движения в случаях, запрещенных ПДД, 738 – нарушений требований сигнала светофора, 3423 – непредоставления преимущества в движении пешеходам.

    Так же в этот период дорожные полицейские выявили 5738 случаев грубого нарушения Правил дорожного движения, за совершение которых предусмотрено назначение наказания в виде лишения права управления транспортом или административного ареста.

    Административному штрафу подвергнуто 186692 правонарушителя. В отношении 308 нарушителей ПДД применено наказание в виде административного ареста.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх