Невиновен, виновен, виновен. Вынесен приговор на основе вердикта присяжных

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Поиски настоящего убийцы продолжаются.

    Сегодня в областном суде завершился процесс по обвинению 70-летнего пенсионера в трех преступлениях. Он выносился на основе вердикта присяжных заседателей по обвинению в двойном убийстве, а также незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

    Напомним, год назад возле озера Духовое Липецкого района было совершено убийство двух 60-летних липчан. Мужчины рыбачили на берегу озера. Их тела с огнестрельными, ножевыми ранениями и прочими повреждениями были обнаружены на следующий день после убийства. Следствие предъявило обвинение в совершении указанного преступления 70-летнему жителю села Карамышево Грязинского района.

    Однако сегодня коллегия присяжных заседателей с выводами органов предварительного следствия не согласилась. 

    Присяжные признали 70-летнего мужчину невиновным в совершении убийства двух лиц.

    На вопрос: «Доказано ли, что описанное деяние совершил на почве личных неприязненных отношений?» — присяжные ответили: «Нет, не доказано».

    Однако присяжные утвердительно ответили на два других вопроса о виновности мужчины. Они посчитали, что он виновен в хранении 203 граммов бездымного охотничьего пороха и 54 патронов для нарезного огнестрельного оружия. При этом коллегия сочла, что подсудимый заслуживает снисхождения.

    На основании вердикта судья сегодня огласил приговор - 5 лет и 10 месяцев в.колонии строгого режима, а также штраф 160 тысяч рублей.

    Поиски настоящего убийцы продолжаются.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх