Дома многодетных семей Липецкой области оборудуют датчиками дыма

  • Общество
  • Обсудить
  • C начала 2016 года такую помощь уже получили свыше 600 семей.

    Семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации, спасатели сегодня установили автономные дымовые пожарные извещатели. В мероприятии приняли участие представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области, представители органа местного самоуправления, координирующие вопросы социальной защиты, демографической политики, опеки и попечительства, а также студенты-волонтеры, участники добровольной пожарной дружины Липецкого государственного технического университета.

    По статистике основной причиной гибели людей на пожарах остается неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, печей, теплогенерирующих и бытовых газовых устройств. Большинство пожаров происходит ночью, гибель наступает в результате отравления угарным газом. Обезопасить себя и родных в таких случаях можно с помощью автономного пожарного извещателя. На сегодняшний день это один из самых эффективных способов обнаружения пожара в помещении. Устройство работает от автономных элементов питания и реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами. Всего одного извещателя в комнате достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека. Работы по установке извещателей проводятся на безвозмездной основе, благодаря привлечению спонсорских средств. Хочется отметить, что с начала 2016 года такую помощь уже получили свыше 600 семей.

    Также Главное управление МЧС России по Липецкой области сообщает, что в последнее время от жителей региона поступает информация о том, что к ним в жилые дома и квартиры приходят неизвестные люди, которые предъявляя подозрительные служебные удостоверения, представляются сотрудниками федерального государственного пожарного надзора. Данные лица предлагают гражданам провести осмотр жилых помещений, балконов и лоджий, а также состояния электрической проводки. После проведения «минутного» визуального осмотра предлагают приобрести у них различную пожарно-техническую продукцию (огнетушители, пожарные извещатели и др.), которую они установят на безвозмездной основе. Такие факты уже зарегистрированы на территории ряда субъектов Российской Федерации. В отношении злоумышленников проводятся оперативно-следственные мероприятия.

    Услуги по установке датчиков пожарной сигнализации, том числе на необычайно льготной основе, представляя скидки для социально незащищенных граждан, сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области не оказывают. . Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Это касается и встреч, когда «проверяющие» начинают запугивать крупным административным штрафом за отсутствие систем сигнализации и оповещения при пожаре в Вашем жилье. Обязательно необходимо предупредить своих близких, что сотрудники чрезвычайного ведомства платной установкой пожарных извещателей не занимаются, а оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей осуществляется бесплатно.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх