Фирму оштрафуют за прием на работу бывшего чиновника

  • Общество
  • Обсудить
  • Установлено, что работодателями допускаются нарушения требований закона.

    По информации УМВД России по Липецкой области уведомление о трудоустройстве работницы после ее увольнения из УМВД г. Липецка не поступало, что является нарушением порядка приема бывших государственных служащих.

    Анализ правовых норм указывает на то, что информировать о приеме на работу бывшего госслужащего нужно в случае, если после увольнения такого сотрудника со службы не прошло более 2 лет и если он замещал должность государственной (муниципальной) службы включенную в перечень должностей коррупционного риска.

    Письмо направляется представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора с гражданином.

    Неисполнение работодателем обязанности, установленной частью 4 ст. 12 указанного Федерального закона, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Так, за нарушение установленного антикоррупционым законодательством порядка приема на работу бывшего государственного служащего на основании постановления прокурора района директор ООО «Меридиан» привлечен к административной к ответственности в виде штрафа в размере 20000 по статье 19.29 КоАП РФ.

    В июле текущего года руководители еще 3 организаций, в том числе МАУК «Липецкий зоологический парк», ГУЗ «Липецкая городская больница №3 «Свободный Сокол» и МБОУ №63 города Липецка привлечены к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх