В липецком парке создадут территорию, посвященную Великой Победе

  • Общество
  • Обсудить
  • В парке Победы также планируют сделать всепогодные зоны для занятий йогой и танцплощадку для старшего поколения.

    Глава города Евгения Уваркина на своей странице в Instagram написала о грядущей реконструкции еще одного липецкого парка — Победы.

    «Нужно четкое и понятное для всех зонирование — территория ЗОЖ, место для малышей, раздельно аттракционы для каждого возраста. То, что устарело и портит внешний вид парка — уберем. Добавим современные и популярные аттракционы. ⠀

    В следующем году 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Планируем создать территорию, посвященную этому важному для всех нас событию. ⠀

    Жители говорят необходимости сделать всепогодные зоны для занятий йогой, гимнастикой, танцплощадку для старшего поколения, разграничить пешеходов и велосипедистов. Эти пожелания также учтём при разработке плана перспективного развития парка», — обозначила приоритеты глава города.

    Отметим, что на днях принято решение по благоустройству парка «Свободный Сокол», которое стартует уже в этом году. Этому объекту было посвящено выездное совещание, которое провела глава Липецка Евгения Уваркина.

    Представители мэрии, администрации парка, бизнесмены и депутаты обследовали буквально каждый уголок парка, чтобы решить, как лучше обустроить территорию. Быстрее всего изменения произойдут в зоне сцены: эстраду и лавочки полностью обновят.

    — Лавочки договорились, что убираем. Отдаем их управляющим компаниям. Они антивандальные. Их покрасят, они в скверах будут стоять. Здесь будут новые — они уже есть в парке, — рассказала глава Липецка Евгения Уваркина.

    Буквально на днях начнутся изменения и на детской площадке. Ее разделят на две зоны — с резиновым и песочным покрытием. Здесь установят новое игровое оборудование и малые архитектурные формы, модернизируют систему освещения.

    Отдельная тема для обсуждений — где уложить плитку, а где оставить асфальт. — Мы определяемся, где сделать плитку, где асфальт. Потому что гладкий асфальт, потому что это тоже интересно детям, для колясок и родители прост именно это. Часть асфальта сделана основательно и демонтировать его нецелесообразно, — рассказала глава Липецка.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх