Вице-мэр: «Липецку будет сложно переварить введение платных парковок»

  • Общество
  • Обсудить
  • Как будет развиваться транспортная инфраструктура города, обсудили в горсовете.

    В Липецком горсовете состоялось заседание постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству сегодня, 13 августа. Первый вопрос на повестке дня — проект программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Липецка на 2019–2035 годы. Его представил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Николай Воронин.

    По его словам, Липецк имеет большой резерв для развития. В том числе и за счет парковочного пространства. Эту программу Николай Воронин попросил поддержать депутатов.

    — Почему у нас за последний год застой произошел? — поинтересовался председатель горсовета Игорь Тиньков. — Мы бросили работу с парковками, хотя и говорили об этом последние года два. Да и сама программа вызывает больше вопросов, чем ответов.

    К разговору подключился депутат Борис Бондарев. По его мнению, программа написана очень поверхностно.

    — Все будет поэтапно, — возразил Николай Воронин. — В следующем году будет, например, расширена улица Баумана. Плановая работа идёт.

    Депутаты поинтересовались запуском общественного транспорта по улице Папина.

    — Прорабатывали вопрос, но проблема, как установить остановочные павильоны. У нас есть в планах расширить дорогу в некоторых местах. Однако в ближайшее время трогать её не будем. Она будет дублером второго этапа ремонта проспекта Победы. В 2020 или 2021 году вернёмся к этому вопросу.

    Также Николай Воронин уточнил, что улицу Папина все-таки готовят: убирают опоры линии электропередачи. Провода планируют спрятать под землю уже в этом году.

    По поводу введения платных парковок высказался вице-мэр Константин Власов. По его словам, в городе очень много проходит ремонтов дорог, и Липецку будет сложно переварить немедленное введение платных парковок.

    — Мы вернёмся к этому вопросу в следующем году. И то это решение не окончательное. Мы оцениваем целесообразность нововведения одновременно со вторым этапом реконструкции проспекта Победы в 2020 году. Возможно будет принято решение отсрочить ещё на год, — подытожил Константин Власов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх