40 дополнительных камер видеонаблюдения появятся на липецких дорогах

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Фото:

    Камеры будут с хорошей разрешающей способностью, позволяющие идентифицировать лица и фиксировать номера машин, движущихся со скоростью до 150 километров в час.

    Число пунктов фото- и видеофиксации на автомобильных дорогах Липецкой области будет значительно увеличено. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник регионального управления административных органов Алексей Дуванов. Сейчас в регионе действует пять стационарных комплексов, до конца года их количество вырастет в восемь раз.

    — В этом году будет приобретено не менее сорока комплексов видеофиксации. До 2021 года они будут установлены, — сообщил Алексей Дуванов. — В мунициалитетах продолжится развитие системы «Безопасный город». Камеры будут устанавливаться современные, с хорошей разрешающей способностью, позволяющие идентифицировать лица и фиксировать номера машин, движущихся со скоростью до 150 километров в час.

    По итогам семи месяцев 2019 года в регионе сохраняется тенденция к сокращению основных показателей аварийности. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число погибших в ДТП снизилось со 106 до 83 человек. Однако число ДТП с участием детей не сокращается. За первое полугодие четыре ребёнка погибли на дорогах региона, 135 получили травмы. По словам Алексея Дуванова, работе с подрастающим поколением в Липецкой области будет уделено особое внимание. В частности для обучения детей правилам дорожного движения будет закуплено пять мобильных автогородков, четыре из которых будут установлены в Липецке, один — в городе Грязи. Подобный комплекс уже действует в Ельце.

    Также Алексей Дуванов сообщил, что в целях улучшения оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП в ближайшее время будет закуплено три специализированных автомобиля скорой помощи. Неотложки класса C предназначены для интенсивной терапии и реанимации.

    — Перед нами поставлена цель — к 2024 снизить гибель людей на дорогах региона с 19 до 4 человек на 100 тысяч населения. Мы обязательно должны этого достигнуть. Главное — комплексный подход к решению поставленной задачи, — подытожил начальник управления административных органов Липецкой области Алексей Дуванов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх