Девочку с инвалидностью сняли с карусели

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Ребёнок и родители очень расстроились из-за инцидента
    В Воронеже произошёл ещё один неприятный инцидент, связанный с отказом ребёнку, имеющему проблемы со здоровьем, в катании на каруселях. Пятилетнюю девочку с аутизмом сняли с лошадок, чем расстроили и её, и сопровождавших родственников.

    Как пишет сайт moe-online.ru, папа и бабушка привели Алису в парк аттракционов в Сити-парке «Град» 5 августа, чтобы отметить пятилетие ребёнка. Взрослые купили абонементы, семья пошла к аттракциону с лошадками, катающимися по кругу.

    — На входе молодой человек спросил Алису, как её зовут, а она не ответила, потому что была поглощена аттракционами, а не стоящим перед ней человеком, — рассказала мама девочки Елена. — Она проскочила мимо молодого человека, чтобы поскорее попасть на карусель. Тогда у мужа спросили, есть ли у девочки проблемы со здоровьем, и он честно ответил, что у дочки расстройство аутистического спектра. Их пропустили. Они сделали круг на лошадках и пошли на другие аттракционы. Всё время катания папа страховал дочку.

    Погуляв немного, семья вернулась на лошадки. Их снова пропустили и дали сесть на аттракцион.

    — К ним подошла девушка и снова спросила Алису, как её зовут, — продолжает Елена. — Она не ответила. Тогда девушка сказала ей, что надо держаться за столбик, — дочка проигнорировала. Папа попробовал объяснить, что он страхует малышку, но их попросили сойти с аттракциона.

    Объяснения родителя про ответственное сопровождение не подействовали. Как говорит Елена, дочку сняли с лошадок со ссылкой на правила фирмы, в которых сказано про возможность отказа детям, имеющим проблемы по здоровью в доступе к аттракционам.

    Как рассказали в парке аттракционов, правила пользования и ограничения по эксплуатации аттракционов прописывает производитель. Упор в них делается на безопасность посетителей.

    — Важнейшая задача парков аттракционов — обеспечить безопасность посетителей, сохранить их жизнь и здоровье, — рассказали нам в администрации парка аттракционов Сити-парка «Град». — Аттракцион — это сложное техническое оборудование, которое эксплуатируется на основании инструкций производителей аттракционов и российского ГОСТа 53130-2008 «Безопасность аттракционов». В соответствии с нормативной базой для допуска к катаниям существует ряд ограничений: возраст, рост, вес посетителя, физическое и психическое состояние. Ограничения на использование аттракционов для отдельных категорий посетителей, установленные разработчиком, не имеют отношения к дискриминации данных групп посетителей, а вводятся исключительно для обеспечения их безопасности.

    Вахтер у администрации защищала урну от мусора
    Сотрудница государственного учреждения в Тамбовской запрещала выбрасывать прохожим мусор в урну. Ситуацию снали на видео, которое распространили по социальным сетям. Об этом пишет сайт 448 вёрст со ссылкой на Life.ru.

    — У нас сейчас разбираются, как это могло произойти, потому что, условно, этот вахтёр числится у нас в казённом предприятии, которое здесь находится. Я в тот же день, когда увидел это видео, написал руководителю, чтобы он разобрался и принял меры, это недопустимое отношение просто. Где бы урна ни стояла, каждый человек может ею воспользоваться, то, что происходило в видео, невозможно. Мое отношение к этой ситуации крайне негативное! — сказал исполняющий обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Эдуард Никулин. — Это первый такой случай, культурный человек подошёл выбросить мусор, а здесь, наоборот, отправляют мусорить. Для меня это странно и непонятно.

    Пока неизвестно, что грозит вахтеру, но Никулин отметил, что такое поведение не останется без санкций.

    Трехлетний мальчик погиб во время пожара в сарае
    Вчера, 12 августа, в 18:02 спасатели приняли сигнал бедствия из Советского района Курской области. Как сообщает сайт Kursktv, в посёлке имени Ленина в сарае заброшенного домовладения произошло возгорание, в результате которого погиб трёхлетний мальчик, а его четырёхлетняя сестра доставлена в больницу с ожогами семидесяти процентов тела и находится сейчас в реанимации. По данному факту проводится доследственная проверка.

    Согласно первоначальным заключениям эксперта известно, что в здании без присмотра взрослых находились четверо малолетних детей: девочки одиннадцати, восьми и четырёх лет, мальчик трёх лет. В результате неосторожного обращения со спичками произошло возгорание находившегося в сарае сена. Более взрослые девочки успели выбежать из сарая, четырёхлетней помогли выбраться родственники и соседи, а трёхлетний мальчик в результате пожара погиб.

    По результатам проверки будет принято решение о дальнейших действиях следователей.

    Двое сотрудников УФСИН и обвиняемый погибли в страшном ДТП
    Авария с участием четырёх авто произошла 12 августа в 12:55 на 82-м километре трассы Калуга — Тула — Михайлов — Рязань. Об этом сообщает «БелПресса».

    Автомобиль белгородского УФСИН «Лада Ларгус» поворачивал на зелёный сигнал светофора на Т-образном перекрёстке, когда в него врезался внедорожник «Мазда СХ-5». Иномарка ехала на красный свет и задела ещё две машины.

    В УФСИН по Белгородской области подтвердили, что в результате ДТП двое сотрудников ведомства погибли. Они возвращались из служебной командировки из Басманного райсуда в Москве. Также в машине с ними находился обвиняемый в совершении преступления, состоящий на учёте в уголовно-исполнительной инспекции. Он тоже погиб.

    Среди пассажиров других автомобилей есть пострадавшие. Подробности ДТП выясняются.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх