Вдохновленные Валенсией: в Липецке планируют превратить зоопарк в биопарк

  • Общество
  • Обсудить
  • Идеей поделилась градоначальник.

    /

    Евгения Уваркина на своей странице в Instagram рассказала о новшествах, которые ждут липецкие парки. По ее словам, реконструкция Быханова парка и Нижнего завершится в следующем году установкой аттракционов. В Быхановом саду будет реализована концепция образовательного парка с просветительскими функциями. Кроме этого, по желанию жителей сюда планируют поставить современные и красивые карусели, так как здесь традиционно гуляет очень много детей. ⠀

    В Нижнем парке сделают акцент на творческую реализацию посетителей на базе арт-центра. Размещение большого комплекса семейных аттракционов предусмотрено за памятником Народовольцам. Освоение этой территории почти свободной от деревьев даст парку площадью почти 100 гектаров «воздух», раскроет всю его красоту.

    — Уже сегодня ведем переговоры с потенциальными поставщиками. Предложения совершенно разные — и аттракцион свободного падения, и разные горки. Планируем установить их уже следующей весной, — пишет Евгения Уваркина. — В новом сезоне планируем перейти на единую систему управления городскими парками. Липчане смогут пополнять единые карты оплаты онлайн, будут билеты полного дня, льготы для многодетных семей и другие интересные предложения. Уверена, что это будет удобно для всех! И хочу поделиться идеей, которую активно прорабатываем — превращение нашего прекрасного зоопарка в биопарк. Вдохновляемся парком в Валенсии. Начать реализацию проекта планируем через два года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх