У липецких экспортеров появился шанс доказать свою состоятельность

  • Экономика
  • Обсудить
  • Руководство региона считает, что липецким предприятиям есть, что показать и чем гордиться.

    Липецкие предприниматели смогут побороться за премию «Экспортёр года». Координатором в регионе является управление инвестиций и инноваций Липецкой области.

    Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

    Помимо отраслевых номинаций каждый соискатель премии может подать заявку на участие в номинации «Прорыв года» (для представителей малого и среднего бизнеса) и «Новая география» (для представителей крупного бизнеса).

    Липецкая область имеет значительный потенциал в сфере развития экспорта.

    Экспорт продукции АПК в 2019 году вырос на 16%. По объему экспорта Липецкая область занимает 3 место среди регионов ЦФО и 19 место в Российской Федерации. При этом, доля несырьевых товаров в общем объеме экспорта составляет 99%.

    Руководство региона уделяет большое внимание наращиванию экспорта. Здесь считают, что липецким предприятиям есть, что показать и есть, чем гордиться.

    Попробовать свои силы липецкие экспортёры смогут в рамках окружного этапа конкурса по ЦФО, прием заявок осуществляется на сайте https://www.exportcenter.ru/awards/ до 20 августа 2019 года.

    Награждение победителей окружного этапа состоится в рамках международной специализированной выставки «Импортозамещение» 10 сентября 2019 года. Итоги заключительного этапа конкурса будут подведены в Москве 14 ноября 2019 года в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» при участии первых лиц государства.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх