Парня, сбившего на переходе девушку, защищала мама

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья

    Молодой человек не заметил пешеходов на зебре
    В ДТП на перекрёстке проспекта Труда и улицы 9 Января в Воронеже пострадала девушка. Происшествие случилось в половине десятого вечера в пятницу, 16 августа. Как рассказали «МОЕ-онлайн» очевидцы происшествия, парень и девушка переходили улицу по зебре слева направо. Машины во втором и третьем ряду остановились и пропустили пешеходов. Ребята уже почти дошли до тротуара, когда к зебре примчалась ещё одна машина.

    — Мы остановились их пропустить, в среднем ряду тоже машина остановилась (там 3 ряда в обе стороны), — рассказал свидетель происшествия Алексей Чалый. — Они почти перешли дорогу, мы уже трогались... Но тут услышали рёв мотора и глушителей, с крайнего правого ряда ехала «Мазда»... Парень успел буквально за мгновение отскочить чуть назад, а девушка нет. Летела метров 5, упала и не двигалась... Мы сразу остановились и позвонили в 112... Это было ровно в 21.30.

    По свидетельству Алексея, скорая помощь ехала в течение 40 минут. Наконец медики прибыли на место и забрали девушку в больницу, она была жива. Экипаж ДСП приехал, когда почти все свидетели разошлись. Зато, как говорит Алексей, быстрее всех приехала мама водителя, совершившего наезд на пешехода.

    — Через несколько минут после ДТП приехала мама молодого водителя «Мазды», — продолжает Алексей. — Они начали строить свою версию, что девушка, не посмотрев на дорогу, начала переходить... (внимание!) справа налево, то есть в другую сторону, и сама чуть ли не бросилась под машину...

    В ГУ МВД отметили, что по факту ДТП продолжается проверка. За рулём «Мазда-RX8» находился мужчина 1998 года рождения. Он сбил на переходе свою сверстницу. Девушка жива, находится в медицинском учреждении. Водительские права у молодого человека, как рассказали в полиции, есть.

    Шесть человек госпитализировали после ДТП с микроавтобусом
    Микроавтобус столкнулся с грузовиком в Тамбовской области, шесть человек госпитализированы, сообщила РИА Новости представитель ГУ МЧС по региону.

    "По данным центра медицины катастроф, шесть человек госпитализированы, двое отпущены", - сказала РИА Новости представитель ведомства. Как уточнили в региональном УМВД региона, столкновение микроавтобуса с грузовиком произошло на 19-м километре автодороги Тамбов - Пенза, около переезда. Полиция сообщила о трех пострадавших, уточнив, что характер травм не тяжелый.

    В Белгороде врача осудили за смерть 22-летнего пациента
    В Белгороде Октябрьский районный суд вынес приговор врачу ОГБУЗ «Городская больница № 2», признав его виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей. Об этом сообщили moe-belgorod в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

    По данным ведомства, 5 апреля 2016 года в медучреждение планово госпитализировали 22-летнего пациента, который жаловался на заложенность носа, затрудненное дыхание и храп во сне. На следующий день утром ЛОР-врач провел операцию, однако вечером у молодого человека открылось сильное носовое кровотечение. 13 апреля парня выписали, но на следующий день госпитализировали вновь из-за носового кровотечения. 15 апреля молодого человека перевели в ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иосафа», однако через три дня пациент умер от геморрагического шока, который стал следствием кровопотери.

    Подробнее читайте на сайте moe-belgorod.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх