Дождь не спугнул гостей фестиваля «Ладейное поле»

  • Культура
  • Обсудить
  • Фото:

    Реконструкторы состязались в силе и ловкости на воде и суше

    /
    .

    На полигоне «Русборг» близ посёлка Елецкий Елецкого района состоялся уникальный фестиваль исторической реконструкции «Ладейное поле» - единственное в России событие, посвящённое судостроению раннего средневековья.

    Реконструкторы состязались в силе и ловкости на воде и суше. Зрители увидели финальные заезды лодочной регаты, финал конкурса «перегребля» для самых выносливых гребцов, конкурс костюма и доспеха, а также командные бои участников.

    На Торговой улице развернулась шумная ярмарка, где мастера и умельцы предлагали свои авторские изделия. Для малышей и взрослых работали игровые площадки с традиционными забавами наших предков. В атмосферу средневековья удачно вписалось выступление фолк-групп.

    Как отметили в Областном Центре событийного туризма, тем, кто не смог в этом году посетить это мероприятие, не стоит расстраиваться. Ведь в следующем году оно пройдет вновь. С каждым годом реконструкция становится ярче и достовернее, организаторы уже начинают готовить новые конкурсы, тематические мастер-классы и другие сюрпризы. И, не важно, какой будет погода - солнечной или пасмурной. Ведь дождь – это всего лишь повод увидеть

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх