Липецким школьникам предложили отказаться от букетов ради спасения детей

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Чтобы стать участником акции, нужно найти в классе единомышленников и договориться, что все приносят по одному цветку для общего букета.

    «Уроки добра» — так называется акция, поддержать которую накануне 1 сентября Благотворительный Фонд Константина Хабенского предлагает школьникам, их родителям и учителям Липецкой области.

    Ее механика очень простая: в День знаний ученики приносят классному руководителю по одному цветку вместо букета от каждого, а сэкономленные средства переводят на помощь подопечным Фонда — детям с опухолями мозга.

    В результате семьи школьников жертвуют сумму, уже заложенную в бюджете на покупку букета, учителям не приходится нести домой несколько охапок цветов, которые завянут через несколько дней, а дети с опухолями мозга получают шанс на выздоровление — по-настоящему ценный подарок.

    Для того, чтобы стать участником акции, нужно найти в классе единомышленников и договориться, что все приносят по одному цветку для общего букета. Сэкономленные средства необходимо перевести в Фонд. О том, как это сделать, можно прочитать на gifts.bfkh.ru.

    Там же можно найти анкету участника, которую нужно заполнить. На указанный адрес электронной почты будет выслана сувенирная продукция с символикой акции — макеты наклеек, благодарность, сертификат

    В этом году «Уроки добра» Фонд проведет уже в шестой раз. За пять лет в акции приняли участие 576 классов из 371 школы, благодаря которым на лечение детей с опухолями мозга было собрано 5 857 115 рублей. Этой суммы хватило на то, чтобы своевременную медицинскую помощь получили более 30 подопечных Фонда из разных городов России.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх