Липчанин зверски избил приятеля. Мужчина умер, не приходя в сознание

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Уголовное дело передано в суд.

    Прокуратурой Липецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя района по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

    Как установлено следствием, ранее неоднократно судимый мужчина, распивая со своим приятелем спиртное, в ходе возникшей с ним ссоры из-за давних неприязненных отношений, нанес ему более 15 ударов по голове и туловищу. От полученных трав потерпевший был госпитализирован в районную больницу, где вскоре скончался, не приходя в сознание. Будучи привлеченным в качестве обвиняемого, под давлением представленных неопровержимых доказательств виновности, он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, говорится на сайте прокуратуры.

    Уголовное дело с обвинительным заключением было утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.

    По результатам рассмотрения уголовного дела суд, в случае вынесения обвинительного приговора, определит обвиняемому меру ответственности, которая, согласно Уголовному кодексу РФ, составляет лишение свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх