Курский фермер выращивает более 20 сортов арбузов

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Курский арбуз скоро вытеснит импортный, уверен фермер Алексей Маркин. Ведь он натуральный и гарантировано свежий — только что с грядки. Но пока для Черноземья этот сельхозпродукт — большая редкость, даже экзотика.

    Как пишет сайт seyminfo.ru, расти в курском черноземе арбузу комфортно. Правда, капризы погоды все же могут сказаться на урожае.

    Алексей Маркин, заместитель главы КФХ: «Вообще, климат подходящий, но не с таким перепадом температур. Две недели назад у нас было 7 градусов ночью, а теперь, видите, 35 и выше днем. Арбуз горит, ничего не сделаешь, его надо соломой укрывать или листом. Будет большой отход».

    Арбузная ферма начала работать почти полгода назад. Арбуз вырос и оказался невероятно вкусным. Помимо традиционных красных, на бахче поспели и более экзотические сорта.

    Алексей Маркин: «Очень много заблуждений у людей, что должен быть сухой хвостик. На свежем сладком арбузе хвостик должен быть сырой, и с него должен сочиться сок. Если хвостик сухой, значит, арбуз высох на бахче, полежал, значит, он не такой свежий. Вот, видите, пятнышко желтое, оно должно быть насыщенно желтое, не бледное. И звук, арбуз должен звучать как барабан».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх