Стала известна дальнейшая судьба «Городской кассы»

  • Экономика
  • Обсудить
  • Весной 2015 года правоохранители пресекли деятельность организованного сообщества.

    /

    ООО «Промсервис-Регион» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Городская касса» несостоятельным (банкротом). Позднее к процедуре банкротства присоединились еще ООО «ЕПС» и Федеральная налоговая служба.

    Суд решил признать ООО «Городская касса» банкротом и открыть процедуру – конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

    Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 17 февраля 2020 года.

    Напомним, весной 2015 года правоохранители пресекли деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в незаконных банковских операциях. Теневой оборот «Городских касс» органы следственные оценили в 4 миллиарда рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 млн. рублей..

    Противоправная схема по обналичиванию денежных средств, разработанная двумя братьями 42-х двух и 33-х лет, была достаточно проста. Так, злоумышленники, используя ООО «Городская касса» и ряд иных подконтрольных коммерческих организаций, открыли на территории Липецкой, Воронежской областей и Москвы пункты по приему от населения платежей за различные услуги предприятий жилищно-коммунального комплекса.

    Получаемые наличные деньги аккумулировались в центральных офисах указанных регионов без обязательного зачисления на специальный счет в кредитном учреждении, а затем использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение от 2,5 до 6 процентов. При этом, поступившие от них безналичные денежные средства, использовались для конечных расчетов с поставщиками услуг ЖКХ.

    В местах жительства и работы подозреваемых, а также в офисах задействованных в схеме организаций было проведено около 50 обысков. Изъято большое количество документов, печатей фиктивных юридических лиц, электронных носителей информации, наличных денежных средств в различных валютах на сумму свыше 140 млн. рублей, иные предметы и документы, имеющие значение для расследования дела. 13 фигурантов были задержаны.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх