Завтра в Липецке тепло и без дождей

  • Общество
  • Обсудить
  • Ветер слабый, давление в норме.

    Завтра в Липецке ожидается комфортная погода. Днем воздух прогреется до 23 градусов тепла, вечером будет чуть прохладнее, всего 18 градусов тепла. Атмосферное давление в норме, ветер северо-восточный, полтора метра в секунду.

    На Руси в этот день, 26 августа, чествовали Тихона Задонского (в миру — Тимофей Савельевич Соколов), церковного деятеля и богослова 18 века. Он считается крупнейшим православным просветителем своего времени.

    Тимофей родился в 1724 году в Валдайском уезде Новгородской губернии в семье бедного псаломщика. Отец мальчика рано умер, оставив семью в полнейшей нищете. В возрасте 14 лет Тимофей поступил в духовное училище, а позже как один из самых способных учеников был переведен в семинарию и принят на казенное содержание. Завершив обучение, юноша получил кафедру риторики, а также преподавал греческий язык и богословие. Однако вскоре Тимофей решил уйти от мира и принял постриг с именем Тихон. В 1759 году он стал архимандритом Тверского Желтикова Успенского монастыря, позже — епископом Кексгольмским и Ладожским, а затем – епископом Воронежским и Елецким.

    Канонизация Тихона Задонского произошла в 1861 году — благодаря многочисленным сведениям о чудесах, которые имели место у его мощей.

    По народным приметам, если в этот день ветер был слабый, то ждали ветра на несколько дней вперед, а если проносились бурей — это предвещало дождливый сентябрь. Были и приметы, связанные с урожаем, например, при обилии грибов в лесах можно надеяться и на хлебное плодородие в следующем году.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх