Цветы, банты и рюкзаки: сколько «стоит» липецкий первоклашка

  • Общество
  • Обсудить
  • До начала учебного года остаются считанные дни. В магазинах и на рынках ажиотаж. Родители в поисках школьных принадлежностей, одежды и всего что может понадобиться в течение года. В этом году в Липецке за парты сядут более 57 тысяч учеников. Сколько стоит собрать ребенка в школу — узнал корреспондент most. tv.

    Собрать Веру в первый класс — всё равно, что подготовить к свадьбе, шутит мама Галина. Не скрывает, что для дочери готова купить самое лучшее, а ценники на школьную форму далеко не детские. Хотя многие магазины предлагают сейчас купить форму намного дешевле, чем в начале августа. Шопинг позволил маме составить калькуляцию.

    — Порядка 20 тысяч пришлось потратить. Блузочки еще не все купили. Хотим сэкономить съездить еще в сентябре. Цены примерно одинаковые что на рынке, что в магазине. Да еще я хочу сказать, что на рынке и подороже. А в магазинах скидки, акции, — поделилась мама первоклассницы Галина Новицкая.

    Единственное, о чем думает Вера — какой сарафан ей больше к лицу. Об остальном позаботятся родители. В среднем, блузка, сарафан или юбка с жилетом для девочки обойдется в 3 тысячи рублей. Раскошелиться придется конечно же и на канцелярские принадлежности. Для первоклассника список большой — это ручки, тетради, краски, всевозможный материал для творчества.

    — Да, только карандашей и папки не хватает, а так все купила, — рассказала первоклассница Вера Новицкая.

    Дороже всего обойдется покупка портфеля. Но в целом, уложиться можно в 3 тысячи рублей. Специалисты на рюкзаке экономить не советуют. Некачественный ранец может навредить осанке первоклассника. Обратить внимание стоит и на канцтовары. Разница между дешевыми и дорогими наборами все-таки есть.

    — Они будут отличаться от стандартных, как правило, будут стоить дороже, но будут менее токсичными и более надежными, — отметил продавец-консультант Роман Святухов.

    Так уж заведено, что произвести впечатление родители должны и на учителя. Цветочные магазины сейчас работают в две смены, чтобы справиться с заказами. Липчане предпочитают букеты из гортензий, роз и хризантем. За 700 рублей можно найти вполне приличный букет.

    — Это не простой букетик. Здесь интересный декор добавлен: яблочки, топер. Сейчас очень модный эвкалипт, матовый цвет упаковочки, — рассказала флорист Надежда Буданцева.

    В итоге минимальный базовый набор первоклассника потянет на 15 тысяч рублей. Максимум не ограничен. Сэкономить можно на форме, если покупать ее на вырост, а рюкзак носить не один год.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх