Интерфакс-АВН." />

Шведский военный самолет пролетел над Липецкой областью

  • Общество
  • Обсудить
  • Об этом сообщает агентство Интерфакс-АВН.

    В рамках реализации международного Договора по открытому небу самолет ВВС Швеции Saab-340B с инспекторами из США, Канады и Норвегии в среду совершил восьмичасовой наблюдательный полет над территорией России, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

    Маршрут полета самолета, вылетевшего с подмосковного аэродрома Кубинка, пролегал над районами Московской, Тульской, Липецкой, Калужской и Рязанской областей.

    В понедельник официальная газета Вооруженных сил РФ «Красная звезда» сообщила, что в рамках Договора по открытому небу в конце августа самолет шведских ВВС с наблюдателями из США, Канады и Норвегии выполнит инспекционный полет над территорией России.

    — В период с 26 по 30 августа в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия Норвегии, Канады и США выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на шведском самолете наблюдения СААБ-340 с аэродрома Кубинка, — говорилось в публикации со ссылкой на начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

    Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в мае 2001 года. Участники договора могут совершать взаимные облеты территорий для контроля военной деятельности.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх