Счастливые обезьяны справили новоселье

  • Культура
  • Обсудить
  • В новом доме уже получили прописку лемуры, тамарины, сурикаты, генетта.

    В Липецком зоопарке большое новоселье. Здесь открылся новый обезьянник. В новом доме уже получили прописку лемуры, тамарины, сурикаты, генетта. Остальные только ждут переезда. Строили двухэтажное здание пять лет. Все это время животные ютились в маленьких клетках.

    Теперь в их распоряжении шесть летних и 12 зимних вольеров, которые отгорожены от посетителей бронированным стеклом. У сурикатов теперь раздолье, для них соорудили песочницу. Пока им все интересно. Они с удовольствием разглядывают просторную квартиру. Однако пока не все новоселы весело реагируют на переезд.

     — Для них это дико. Особенно маленькие тамарины. Они бедные как начали цепляться за стены кирпичные и лезть на самый верх. Но потом, когда все ушли они спустились и поняли, что условия для них такие созданы: деревья стоят, на них стоят деревянные пяточки. Они сейчас там расположились и им очень нравится, — рассказал директор липецкого зоопарка Александр Осипов.

    Кстати, билеты в зоопарк только сегодня со скидкой. Для взрослых — 120 рублей, для детей — 60 рублей. Зоопарк закрывается в 22:00.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх