Сладкие яблоки и мята: музей Евгения Замятина в Лебедяни стал новой площадкой проекта «Литературное варенье»

  • Культура
  • Обсудить
  • Фото:

    Гостей праздника угощали вареньем, сваренным по старинному рецепту.

    /

    Сегодня в музее писателя прошел литературный праздник «Уездное лето Замятина», который совместил два события. Хранители музея праздновали десятилетие со дня его открытия. А Светлана и Олег Колесниковы, авторы проекта «Литературное варенье», готовили для гостей необычное яблочное варенье. Одним из секретных ингредиентов была…. мята. Да не простая, а ментоловая!

    Первых посетителей встречали персонажи из произведений писателя. Для них организовали экскурсию по музею; рассказали о безмятежном детстве Замятина, проведенном в этом доме, познакомили с архивными материалами. В полдень состоялось открытие праздника. Свои произведения читали поэты и литераторы. Актеры народного театра «Улыбка» показали зрителям небольшой спектакль. А потом все отправились в своеобразное путешествие по городам Евгения Замятина: Лебедянь, Петербург, Лондон, Париж. Каждое из этих место очень повлияло на формирование личности писателя, отразившись в его текстах, сообщили в Областном Центре событийного туризма.

    И, наконец, гости хлынули на самую вкусную площадку праздника - проект «Литературное варенье». Здесь очаровательная Светлана Колесникова угощала всех вкуснейшим лакомством, приготовленным по старинному рецепту. Особенность этого варенья в том, что кусочки яблок карамелизуются в сиропе. Ну, а яркий вкус ментоловой мяты добавляет десерту невероятную пикантность!

    Следующая встреча с супружеской четой Колесниковых состоится совсем скоро - 14 сентября на «Балу в усадьбе Стаховичей» (Становлянский район)! Авторы этого сладкого проекта будут готовить янтарное грушевое варенье.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх