Хулиган разогнал посетителей бара с помощью полиции

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мужчина сообщил о готовящемся взрыве.

    Приговором Советского районного суда Липецка 35-летний липчанин признан виновным в заведомо ложном сообщении о теракте.

    Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 04 июля 2019 из хулиганских побуждений позвонил по телефону экстренной службы УМВД России по г.Липецку и сообщил о готовящемся взрыве в баре «Дрова».

    — Для проверки сообщения к месту предполагаемого теракта незамедлительно выехали спецслужбы. В результате был нарушен нормальный ритм работы заведения, затрачены материальные ресурсы. По факту заведомо ложного сообщения о теракте было возбудил уголовное дело, — сообщается на сайте прокуратуры.

    Хулиган признал свою вину, пояснив, что в тот день он находился в баре, где и у него произошел конфликт с одним из посетителей. Разозлившись, он решил позвонить в полицию и сообщить о том, что в баре заложена бомба, чтобы приехали сотрудники полиции и разогнали всех посетителей бара.

    Учитывая, что на иждивении подсудимого имеется малолетний ребенок, отсутствие отягчающих обстоятельств, суд согласился с позицией обвинения и назначил виновному наказание в виде 1 года ограничения свободы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх