«Школьный долгострой»: прокуратура принимает меры к виновникам

  • Общество
  • Обсудить
  • С ответчика взыщут задолженность по пени.

    Прокуратура Октябрьского района г. Липецка провела проверку соблюдения федерального законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в целях реализации национального проекта «Образование» в деятельности МКУ «Управление строительства г. Липецка».

    Установлено, что 11 октября 2017 года управлением по итогам электронного аукциона был заключен контракт с ООО «Сталь-М» на строительство, строительно-монтажные и пусконаладочные работы на объекте «Школа жилой многоэтажной застройки по ул. 50 Лет НЛМК в Липецке» на сумму 509 757 265, 00 рублей. Планируемый срок выполнения работ до 2 июля 2018 года.

    Однако работы, предусмотренные контрактом, выполнены не в полном объеме, в связи с чем так необходимая микрорайону школа стала долгостроем.

    В связи с нарушением контракта 23 мая 2019 заказчик выставил подрядной организации пеню в размере 134 168 698 рублей, с условием погашения ее в течение 5 рабочих дней.

    Как сообщается на сайте прокуратуры, несмотря на то, что до настоящего времени указанное требование не исполнено, МКУ «Управление строительства г. Липецка» не приняло к нарушителю меры в порядке гражданского судопроизводства.

    Действуя в рамках полномочий по обеспечению законности на подведомственной территории прокурор внес представление в адрес руководителя МКУ «Управление строительства г. Липецка», по результатам рассмотрения которого виновное в бездействии должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности; МКУ «Управление строительства г. Липецка» обратилось в суд с требованием о принудительном взыскании с ответчика задолженности по пени.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх