Мужчина зверски избил металлической трубой двух своих обидчиков

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Один из пострадавших скончался до приезда скорой помощи.

    Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Измалковского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

    По данным следствия, ночью 29 июня 2019 года обвиняемый, находясь в гостях, распивал спиртные напитки в компании знакомых. Между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. Решив проучить своих обидчиков, гость вышел на улицу и, подобрав фрагмент металлической трубы, вернулся в дом, где нанес множественные удары по всему телу двум находившимся там мужчинам. 43-летний потерпевший получил травмы несовместимые с жизнью и скончался еще до приезда бригады «скорой помощи», а второй потерпевший с травмой головы и переломами ребер был госпитализирован. После избиения фигурант покинул место происшествия, отправившись домой.

    Установлено, что обвиняемый неоднократно судим, в том числе за кражи. На время предварительного следствия он заключен под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления признал, подтвердив свои показания при их проверке на месте происшествия. В установленный законом двухмесячный срок следователем Елецкого МСО собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты судебных экспертиз и следственных действий, подтвердивших вину фигуранта. Материалы уголовного дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в суд.

    Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения сроком до 15 лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх