Мэрия добилась сноса комплекса торговых павильонов в районе кинотеатра «Спутник»

  • Общество
  • Обсудить
  • Также в Арбитражном суде области находится на рассмотрении иск к Торговому дому «Амата».

    Сегодня на комиссии в горсовете представители мэрии представляют депутатам информацию о деятельности городских властей по выдаче разрешений на строительство, ввод объектов в эксплуатацию и мерах по предотвращению самовольного строительства на территории Липецка.

    На основании обращений мэрии с исковыми заявлениями в суд были приняты судебные решения о сносе самовольно построенных: торгового павильона на улице Водопьянова, 20а; комплекса торговых павильонов в районе кинотеатра «Спутник»; нежилого помещения по проспекту Победы, в районе автовокзала.

    По комплексу павильонов на площади Революции, мэрия с собственниками договорились о проведении реконструкции объекта в соответствии с градостроительными нормами. В настоящее время в Арбитражном суде области находится на рассмотрении иск к Торговому дому «Амата» о приведении самовольной постройки в соответствие с установленными градостроительными требованиями.

    Вместе с тем, мэрии в удовлетворении исков о сносе к ряду объектов было отказано: павильон по улице Скороходова, 2а, кафе-бар по улице Аносова, торговой павильон по проспекту Победы, 108б. В прошлом году судами рассмотрено порядка 300 исков о признании права собственности на самовольные постройки, более 75% из которых были удовлетворены. В этом – судами рассмотрено около 150 исков, 75% удовлетворено.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх