«Не отдавайте маме». Как сидевший на цепи мальчик спасся от родителей-извергов

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Истерзанный ребёнок прибежал к людям, которым доверял, и попросился к ним жить

    Стали известны подробности спасения в Лисках 7-летнего мальчика, которого мать и отчим истязали два года, пишет vestivrn.ru. С виду благополучная семья — сын и дочка-младенец, непьющие и работящие супруги. Но за закрытыми дверями их дома творился настоящий ад.

    По версии следствия, родители били мальчика ремнём и проволокой, хлестали проводом по ногам. Его связывали верёвкой, скотчем и даже сажали на цепь. Ребёнку прижигали кожу, у него на руках нашли ожоги от зажигалки. Мальчика также пытали горячей водой. Всё это не только подтвердили судмедэкспертизы, но и сами рассказали 24-летняя мать и 30-летний отчим. Оба сотрудничали со следствием и полностью признали свою вину в истязании ребёнка и незаконном лишении его свободы.

    Семья переехала в Лиски из Пензенской области больше двух лет назад. С виду супруги выглядели благополучно. Муж устроился работать на крупное предприятие, жена подрядилась ухаживать за птицей к людям, которым нужна была помощь с большим хозяйством.

    После всего того, что сейчас вскрылось, Диана Николаевна вспомнила, что видела иногда у Миши синяки на руках и лице. Но мама говорила, что мальчик упал или ударился. Мол, ничего страшного. Чуть позже молодая работница по непонятным причинам перестала брать с собой сына. Несколько раз муж Серёгиной заезжал к ней по делам, но ни разу во дворе дома Мишу не видел.

    Работница перестала ходить к Серёгиным примерно год назад, когда была на последних месяцах беременности и потом родила дочку. С тех пор ни её, ни Мишу они не видели.

    Ужасная правда о приличной с виду семье открылась, когда 7-летний Миша сбежал из дома. Это произошло 3 июля 2019 года.

    — На нём живого места не было. Лысый, худой, страшный, весь истерзанный, весь в синяках. Порезы на внутренней части бёдер, следы верёвок на руках, кровоподтёки, — рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» Диана Серёгина.

    Сейчас мальчик живёт Лискинском социальном приюте для детей и подростков. Его младшую сестру, которой меньше года, также изъяли из семьи. Мать и отчим ребёнка находятся под подпиской о невыезде, рассказал заместитель Лискинского межрайонного прокурора Алексей Гаврилов.

    Как удалось установить следователям СКР, мать и отчим издевались над мальчиком как минимум два года — с июня 2017-го. Они раскаялись в преступлениях и полностью признали свою вину. По самому тяжкому обвинению о групповом истязании малыша им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Вопрос о лишении родительских прав будет решаться после приговора суда.

    Кокорин и Мамаев вышли на свободу

    Осужденные за драку футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли из ИК-4 Белгородской области. 6 сентября суд удовлетворил их ходатайство об УДО. Футболисты смогли покинуть колонию досрочно из-за хорошей характеристики и поддержки руководства исправительного учреждения. Кокорин и Мамаев находились в колонии с 4 июля.

    В школе первоклассник выпрыгнул из окна

    Сегодня в школе №54 города Курска произошло ЧП, пишет kursk-izvestia.ru. Из окна выпрыгнул ученик 1 класса. Как рассказали в комитете образования и науки, после уроков учительница собрала ребят, чтобы вывести их к родителям, которые ожидали детей на улице у входа. Один из первоклассников отбился от группы, вернулся в класс, открыл окно и выпрыгнул со второго этажа.

    — К счастью, обошлось без серьёзных травм. Мальчик отделался легким испугом и несколькими синяками. Ребенка оперативно осмотрели врачи горбольницы № 4. По факту инцидента будет проведена служебная проверка, — сообщили в пресс-службе администрации области.

    При этом представители пострадавшего мальчика рассказали совсем другую версию произошедшего.

    — Во-первых, ребенок находился в классе со всеми детьми, а не один. Во-вторых, у ребёнка черепно-мозговая травма и перелом носа, а не легкие ушибы! — рассказали близкие ребенка.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх