Мать и отчим привязывали детей верёвкой, прижигали руки и сильно били

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Парень отказался признать вину, уверяя, что занимался с детьми спортом и наказывал их несильно

    В Воробьёвке будут судить 23-летнего парня за истязание троих детей своей сожительницы, пишет сайт vestivrn.ru. Его жертвами стали 2-летняя падчерица и пасынки 6 и 8 лет. По итогам расследования молодого человека обвинили в истязании трёх беспомощных детей («а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник.

    Иван С. издевался над детьми с ноября 2018 года, когда стал жить с их 29-летней матерью. По версии следствия, парень, понимая, что малыши беззащитны, бил их руками, ремнём, деревянным прутом. Он заставлял пасынков выполнять тяжёлые физические упражнения, причинял им психические страдание. Всё это происходило с молчаливого согласия их матери. Женщину тоже будут судить за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

    Как установили в СУ СКР по Воронежской области, с мая 2017 года мать плохо заботилась о своих малышах. Она нигде не работала, а пособие по многодетности тратила на алкоголь. Её сыновья и дочь часто оставались без присмотра, еды и одежды. Женщина тоже иногда била детей кулаками или ладонями.

    В феврале 2019 года детей забрали от матери и отчима. Они оба ответят за свои поступки. Так отчиму грозит до 7 лет лишения свободы, уточнили в облпрокуратуре. Свою вину в издевательствах над детьми он признавать категорически отказался.

    Маленькую девочку и её братьев отдали под опеку бабушке по отцовской линии. Их отец также лишён родительских прав.

    Похожая история произошла с 7-летним мальчиком в райцентре Лиски. Мать и отчим сажали ребёнка на цепь или привязывали верёвкой, прижигали руки и сильно били. Родителей мальчика также вскоре будут судить за его истязание в течение двух лет. 

    «Летающий» автомобиль повредил пять машин

    ДТП произошло в ночь с 17 на 18 сентября, в 00:10, на улице Макаренко в Белгороде. «Рено-Дастер» под управлением 43-летнего мужчины на полной скорости проехал через кольцевую дорожную развязку, вылетела на парковку, где снесла несколько машин и навес, перевернулась и упала. Повреждены ГАЗ-3110, ВАЗ-2107, «Киа», «Форд» и «Мицубиси».

    В пресс-службе УМВД по Белгородской области  сообщили, что в иномарке, кроме водителя, никого не было, никто не пострадал.

    Как пишет сайт belpressa.ru, водитель внедорожника по результатам медосвидетельствования был пьян. В отношении него составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

    Учительница обнаружила, что школьник плохо знает предмет и ударила головой о парту

    Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летней женщины, ранее работавшей учителем английского языка в одной из школ Рассказовского района Тамбовской области.

    Как пишет сайт Вести Тамбов, ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение педагогическим работником обязанностей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним».

    По версии следствия, в сентябре 2018-го года учительница английского языка проводила урок в пятом классе.

    Женщина обнаружила, что один из учеников, 11-летний мальчик плохо знает предмет, после чего схватила его за затылок и ударила головой о столешницу парты. Затем педагог еще несколько раз стукнула школьника по голове учебным пособием.

    Сейчас учитель уже не работает в этой школе. Свою вину женщина не признает.

    «Вместе с тем, следствием собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу», — комментируют в СУ СК РФ по Тамбовской области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх