Недостатки, допущенные при строительстве нового корпуса перинатального центра, требуют устранить через суд

  • Общество
  • Обсудить
  • Областное казенное учреждение «Управление капитального строительства Липецкой области» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к акционерному обществу «Свой Дом» об обязании в рамках гарантийного обязательства по договору устранить недостатки в течение 30 дней с даты вступления судебного акта.

    Как указано в исковом заявлении, между ОКУ «УКС Липецкой области» и АО «Свой Дом» был заключен договор от 14 апреля 2014 г., в соответствии с которым АО «Свой Дом» обязалось выполнить строительство нового корпуса Липецкого областного перинатального центра (далее — Объект). В соответствии с договором, подрядчик гарантирует качество выполненных им работ в течение 5 лет с даты ввода объекта в эксплуатацию (с 16 июня 2016 г.).

    В процессе эксплуатации Объекта были выявлены дефекты, а именно: отслоившаяся плитка на 4-ом этаже во 2-ом акушерском отделении; трещина в коридоре у комнаты персонала; не плотно прилегающая к полу плитка в коридоре 4-го этажа; перекос в отделке фасада воздухозаборной шахты; коррозия на металлических конструкциях надземного перехода от старого корпуса к новому; подтопление входа в цокольный этаж. В установленные сроки дефекты не были устранены подрядчиком, в связи с чем истец обратился в суд.

    Определением арбитражного суда от 22 февраля 2019 года исковое заявление принято к производству. Определением от 22 июля 2019 г. суд привлек к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, государственное учреждение здравоохранения «Липецкий областной перинатальный центр». Следующее судебное заседание по делу состоится 24 сентября 2019 года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх