«Чёрная передержка». Волонтёры рассказали о женщине, которая держит кошек в коробках и морит голодом

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    В редакцию РИА «ТОП68» обратились волонтёры группы помощи бездомным животным «Верный друг». Они сообщили, что в Тамбове действует «чёрная передержка» для животных — питомцев оттуда забирают в тяжёлом состоянии, а некоторые из них бесследно исчезают. Вместо них хозяевам и кураторам из приюта отдают похожих животных, найденных по объявлениям в интернете. На содержание 16 пропавших питомцев зоозащитники отдали около 100 тысяч рублей.

    Передержка — гостиница для домашних животных. Люди отдают своих питомцев на время отъезда, оставляя корм для них и деньги за услуги . Бездомные животные остаются на передержке, пока им не найдут новых хозяев. Кураторы имеют право забрать их в любое время.

    Волонтёры сотрудничали с тамбовчанкой по имени Татьяна больше двух лет — женщина сама написала зоозащитникам в интернете и вызвалась взять на передержку котят. Их быстро пристроили, и вскоре передержка Татьяны стала одной из лучших по городу. Странности начались этим летом, когда женщина переехала из квартиры в частный дом.

    Первой забила тревогу участница группы «Верный друг». Она оставила у Татьяны нескольких животных — кота, двух взрослых собак и щенка. Девушка регулярно навещала подопечных и заметила, что те начали терять вес.

    — Мы приезжали с подругой практически каждый день, привозили корм для животных и увидели, что у них нет мисок ни для еды, ни для воды. Татьяна говорила, что помыла посуду. Потом я настояла, чтобы она принесла миску. И собаки набрасывались на еду, будто их вообще не кормили, — рассказала девушка.

    В очередной приезд зоозащитница решила забрать своих животных у Татьяны. Сначала увезла собак. «Когда я забирала гончего, там была не собака, а одна сплошная кость», — рассказывает участница. За котом она вернулась позже. Подмену девушка увидела только дома. Вместо полуторагодовалого кота ей отдали девятилетнего. По её словам, Татьяна посмеялась над ситуацией и не вернула настоящего питомца.

    О случившемся участница сообщила остальным волонтёрам группы и те приехали с проверкой. Зоозащитники должны были увидеть 21 кошку, 1 щенка и 1 взрослую собаку. Условия, в которых они застали питомцев, волонтёров обескуражили.

    —  Часть кошек сидели в коробках, замотанных скотчем. Некоторые можно было открыть, другие Татьяна нам не открыла. Некоторые кошки сидели в переносках. Таня объяснила это тем, что они дикие, и, если их выпустить, забьются под диван. Мы всех сфотографировали, — рассказала администратор группы «Верный друг» Жанна Абрамова.

    Кошку по кличке Шпулька отвезли к прежней хозяйке. Практически сразу ей стало плохо, и Шпульку показали врачам. У кошки диагностировали черепно-мозговую травму и нашли гнойную рану в боку. Спасти её жизнь не удалось.

    — Таня сказала, что знать ничего не знает, и что доставщик, который забирал у неё кошку, с ней что-то сотворил. Но сделать гнойную рану за один день невозможно, должно пройти как минимум дня три, чтобы она стала такой, — сказала Жанна. Другой щенок, дикий и грязный, бегал по двору. Татьяна сказала, что непривязанный пёс прибегает к ней от соседей. В доме Татьяна держит 4 кошек. Там же живут две её личных собаки. Женщина сообщила, что занимается передержкой около

    3 лет. Общение с животными помогает в лечении её сына, который болен ДЦП.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх