Народных дружинников Липецка материально поощрят и застрахуют

  • Общество
  • Обсудить
  • На заседании профильной комиссии Липецкого горсовета «Управление по делам ГО и ЧС» представило депутатам информацию о создании условий для деятельности добровольных народных дружин.

    На территории Липецка создано 13 народных дружин общей численностью 350 человек: 4 — на базе департаментов администрации города, 9 — на базе вузов, организаций, общественных объединений и садоводческих товариществ. При совместном патрулировании с сотрудниками полиции за 7 месяцев 2019 года ДНД было выявлено 15 административных правонарушений и раскрыто 27 преступлений.

    — В настоящий момент в администрации города находится на рассмотрении проект положения о материальном поощрении добровольных народных дружин, — рассказал заместитель начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Липецка» Юрий Рыбкин. Предполагается, что на материальное стимулирование и страхование жизни и здоровья дружинников будут выделяться 16,5 млн. рублей в год.

    Председатель постоянной комиссии Александр Афанасьев поинтересовался обязанностями таких народных дружин при проведении массовых мероприятий.

    По словам Юрия Рыбкина, дружинники осуществляют патруль совместно с сотрудниками УВД, оказывают им помощь. А участвовать в каких-то задержаниях они не могут.

    И.о. председателя Счетной палаты Липецка Ирина Живутская попросила представить финансово-экономическое обоснование средств, необходимых для выделения на материальное стимулирование и страхование народных дружин.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх