Родители-изверги два года прятали сына-маугли

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    О существовании ребёнка никто не знал, его прятали любыми способами

    В Воронежской области продолжается расследование жуткого случая небывалой родительской жестокости, пишет «МОЁ! Online». Напомним, летом этого года в Лисках 7-летний мальчик сбежал из дома, где его держали на привязи в сарае. Ребёнок попросил защиты у местных жителей. Мальчик казался истощённым, на теле были следы многочисленных побоев и ожогов.

    Ваня рассказывает о том, что вытворяли мама и отчим, не осознавая весь ужас своих слов. По версии следствия, мальчика лишали свободы, били, унижали, не готовили к школе. Ребёнка тщательно прятали от посторонних глаз.

    Никакого внимания соседей семья не привлекала. Вскоре Вера забеременела и встала на учёт к гинекологу. Женщина вела себя как обычная мать. Она заботилась о будущем ребёнке, но когда её спросили, а где же первенец, она соврала — с родными в Пензенской области остался.

    После родов, как и положено, семья была под наблюдением. Органы опеки оценивали, в каких условиях живёт новорождённая. К родителям не придраться — у малышки всё было — еда, игрушки, материнские любовь и забота... Как сейчас вспоминают педиатры, никаких следов присутствия старшего сына Карповы не выдавали. Ни машинки, ни сандалика дома замечено не было. За два года Вера ни разу не привела Ваню к врачу, не познакомила его с другими детьми. Ребёнка даже не прописали в Лисках.

    Позже в беседе с психологом 24-летняя Вера признается: «Я не чувствую к нему ничего». Ваня появился на свет, когда его маме было 17 лет. Как удалось выяснить корреспондентам «МОЁ! Online», в свидетельстве о рождении у него в графе «отец» прочерк. Хотя ребёнок родился в браке. Кто биологический папа мальчика и почему он никак не участвовал в его судьбе, неизвестно.

    После побега мальчика поместили в больницу. На запястьях — следы от верёвок, на теле — шрамы от застарелых травм, переломов, порезов и ожогов. Вопреки свидетельствам очевидцев, Ваня не был истощён. Врачи говорят, что телосложение у ребёнка такое... худощавое. Видимо, голодом его не морили, но вряд ли баловали конфетами. Как говорят педагоги, мальчик и сейчас находится в подавленном состоянии, но воспринимает отношение к нему родителей как должное — такие меры воспитания. Работники приюта водят его в школу, сейчас он учится в первом классе.

    В областной Думе сломалась фонограмма и депутаты спели гимн а капелла

    В Тамбовской областной Думе прошло открытие осенне-зимней сессии. Перед началом работы депутаты исполнили гимн Российской Федерации. Сделали они это а капелла.

    Как пишет сайт top68.ru, из-за технической неполадки фонограмма не воспроизвелась. Тогда заместитель председателя областной Думы Ирина Тен начала исполнять гимн России а капелла. К ней присоединились депутаты и все присутствующие.

    Необычный грабеж расследуют полицейские

    Из продуктового магазина вынесли 8 килограммов шашлыка прямо на глазах у сотрудников. По данным пресс-службы регионального УМВД, в полицию о случившемся сообщили работники торговой точки. Они рассказали, что молодой человек вошел в здание под видом покупателя, вытащил из холодильника четыре ведерка полуфабрикатов из мяса и выбежал на улицу. Сотрудники магазина пытались догнать его самостоятельно, но их старания не увенчались успехом. Об этом сообщает сайт moe-belgorod.ru.

    Вскоре личность предполагаемого преступника была установлена. Им оказался 29-летний рецидивист. О мотивах преступления пресс-служба умалчивает, но известно, что за кражу мяса на 1 500 рублей молодому человеку грозит до четырех лет лишения свободы. По факту грабежа возбудили уголовное дело.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх